Эти замечательные фики
Библиотека фанфиков и фанарта
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Эти замечательные фики > Наследие Слизерина  31 июля 2009 г. 15:04:39



Запись модерирует её автор — Ворчаль.

Наследие Слизерина

Ворчаль 31 июля 2009 г. 15:04:39
Название: Тайны Основателей (Наследие Слизерина)
Автор: Нарцисса Реддл Блэк
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ, СС/РР, ГГ/РР
Бета: нет.
Жанр: AU, General
Отказ: Всё принадлежит Сами-Знаете-Кому
Статус: Заключон
От аффтора: Фанфик расуждени-философия­. Хочу поблагодарить человека, что вдохновил меня, правда он сам незнает про это. =)) А ещё спасибо песне The Riddler, группы Nightwish.


Как много времени прошло со дня Основания Хогвартса... Он уже потерял счёт дням... Прошло уже так много лет, а ему всё кажеться, что всё было только вчера... Только вчера они встретились в трактире... Только вчера они приняли решение, что изменило всю историю Волшебного Мира... Только вчера закладывали фундамент великолепного по своей красоте замка... Только вчера она все вместе дружно сажпли Лес, что именнуют Запретным... Только вчера... он усмехнулся. Только вчера он окончательно рассорился с человеком который стал ему ближе друга, ближе брата... Просто ему не понять того, что давно понял он, Салазар.
В холодных подземельях Хогвартса, в своей комнате, сидя в мягком тёплом и уютном кресле сидел Салазар Слизерин. Один из четырех Основателей. Вот уже какой час он сидит и думает о судьбе Волшебников, о судьбе Хогвартса и о своей собственной судьбе... Взгляд его изумрудных глаз был прикован к единственному источнику света во всей комнате... И этим самым источником была логарающая свеча... Он никогда не любил огонь, как Годрик... Он больше любил смотреть на гладь воды, или на блики, или на круги на воде... Как он раньше этого не понимал? Как они все этого не понимают? Нет, так не может продолжаться дальше! Он должен действовать! Они хотят что бы в школе училось магловкое отродье! Он снова рассмеялся. Да Годрик умеет убеждать. Он убедил Хельгу, а следом за ней и Ровенну. Но уж Ровена то должна понимать, что Годрик неправ! Она то умнее этой Пуффиндуй. "Дети магглов нечем не отличаються от нас!" часто твердил Гриффиндор. Да что это он такое говорит! А разве не магглы сжигают наших на кострах? Разве не магглы отлавливуют и пытают наших? Разве не маггловкие священики и инквизиторы загоняют нас в угол? Разве не они сделали нашу жизнь кошмаром? Нам приходиться скрываться, прятать нашу истинную сущьность! Магглы бояться всего. Они даже черных кошек подвергли казням. Они уничтожают всё что кажеться им сверхестественным. А может это нам стоит искоринить их род?! Как долго это может продолжаться?! На его глазах магглы сжигали Волшебницу которую они окрестили ведьмой и помощницей Дьявола. Сжигали за то, что она якобы наслала на город чуму. Вот тупоголовые идиоты! С каких это пор Волшебники насылают на города чуму! Эту болезнь принесли в город крысы. Чума частая болезьнь в наше время... Она вырезает целые деревни, посёлки и города. И противостоять ей почти невозможно. Он вздохнул от безысходности положения и погрузился в свои мысли и воспоминания...
Хельга очень хорошая целительница, и она часто ходит по маггловким населённым пунктам в поисках учеников, и заодно вылечивает некоторые маггловские болезни. Годрик... Годрик воин и герой. Рыцарь. Такому не в замке сидеть, а спасать прекрасных дам, бить морды злодеям и обучать молодых ратному делу. Да, Годрик рыцарь без страха и упрека. Он готов умереть в любую минуту, но ему важно умиреть с мечом в руке. И ко всему же Годрик Светлый Маг. Он нетерпит Тёмную магию. Ха, наш бесстрашный Гриффиндор боиться змей, а он, Слизерин, зачастую находит змей очень умными существами. Поумнее некоторых... Конечно о Годрике и о его учениках магглы слогают легенды, баллады, сказания... Передают их из уст в уста. Эти небылицы пройдут сквозь века и их услышат наши дальние потомки... Потомки... Что ждёт потомков? Этот воспорс безустанно мучал Салазара. Неужели и потомкам придёться прятаться и бояться магглов? Салазар попытался отогнать от себя эту мысль и направить свои рассуждения в прежднее сусло... Гриффиндор конечно верит, что его подвиги будут увековечины, но вот ему неизвестин один маленький секрет. Ученикам Слизерина тоже присуще желание увековечивать свои деяния. Но делаем мы это по разному. Слизеринцы могут совершить ужасное деяние... ужасное, но великое. Это деяние переживет все этихи Мира, и его незабудут. Ибо Слизеринцы оставляю более глубокие следы в истории нежили Гриффиндорцы. Нами правит хитрость. Мы можем быть храбрыми, но мы не глупы. И мы небросимся прямо в самое пекло беды и опасности. Нет, есть пути наименьшего сопротивления, мы по ним и идём...

Это было давно... Очень давно... Хогвартс только стоился... И однажды Годрик прибежал ко мне и стал хвастаться своим новым мечом. О, Годрик был на седьмом небе от счастья...
-Сэл! Сэл! Сэл! - кричал он под окнами его маленького домика.
Салазар приоткрыл глаза и увидел, что солнце давно уже встало, и что он проспал сегодня слишком много важного.
-Чего орать то так, Рик?! Заходи! - донесся сонный голос.
Годрик зашол в дом и остался стоять в холле. В то время Салазар поспешно приводил себя в порядок. И когда он вышел то увидел Годрика любующегося своим новым мечом.
-Ну, что спящая красавица, как сполось? - давясь от смеха спросил Годрик.
Слизер явно неоценил юмора, он нахмурился и уже хотел ответить что-то, но тут его взгляд застыл на мече, и он явно забыл про всё.
-Рик, что это?
-Это? Это мой новый меч! - ответил Годрик и по его голосу интонации, как и по всему виду несложно было понять, что его переполняет гордость.
-Новый мечь... - шопотом повторил Салазар.
-Ага. Правда хорош? Купил его у Гоблинов! эти мелкие поганцы с меня столько за него стащили, чуть нищим не остался! - смеясь пояснил Годрик.
-Так он гоблинской работы?! - переспросил от удивлекния Салазар - Дементор побери, Рик! Вот везуха! Ток незнаю начто он тебе?
-Ой, хватить дуться, Сэл. Мне его делани на заказ. Это же серебро! И украшен он моим любимым камнем - рубинами. Теперь подколдую над ним немного и все дела!
-А чего ты с ним делать намер? - спросил Салазар приглашая Годрика в гостинную.
-Я хочу его заколдовать немного особым способом, понимаешь?
Салазар нахмурился.
-Как именно заколдовывать ты его собираешься?
-Очень просто. Я хочу что бы этот меч принадлежал мне, а потом, после моей смерти, моим истинным ученикам. Ты же заешь этих мелких паршивцев гоблинов. Они считают своим всё то, что сделали. Им с высокой башни, что я его купил и заплотил им золотом. Для них это как оренда. Вот я и хочу его заколдовать.
Во время объяснений Годрик большими шагами ходил по гостинной Салазара, и в конце концов Салазару это надоело:
-Может ты усядишься, Гриффиндор! - повысил голос Салазар, но Годрика было не остановить, он был в своей стихии.
-Мечь - оружие настоящего воина! Я придумал, Сэл! Это будет не просто меч, он станет реликвией моего факультета! Меч закалённый Светом, Огнём и Кровью! Что отталкивает всю земную грязь, и притягивает только то, что его заколит! Да будет так, по слову моему!

Салазар резко дернул головой и открыл глаза. О, Мерлин ему это всё приснилось. Ему приснился просто сон. Конечно было время когда он и Годрик дружили, но это время давно миновало... Прошли те ясные дни... Канули в лету... он просто задримал... Глаза всё ещё слипались, но ему больше нехотелось спать. он пытался вспомнить сон. Что-то про меч Гриффиндора... Так Годрик сдержал своё слово. Он так и сделал. он заколдовал свой меч и теперь он ему и защита и оружие. Салазар лишь усмехнулся. Он свтал и направился к выходу из комнаты. надобро прогуляться, нечего просто сидеть и чстареть. Нужно больше двигаться! Он шол по мрачным пустым каридорам и думал... думал... он ведь не глупец. Он всё предусмотрел чуть не раньше самого Гриффиндора. Меч конечно это хорошо, оружие храбрых и всё такое... Но он хитрее. Его защита всегда с ним, и эта вещь будет передавать по наследству от отца к сыну, от матери к дочери. И так будет до тех пор пока его род будет жить! Конечно про это нико незнает, он решил сохранить это в тайне. даже сейчас, когда ему ничего и никто не угрожает, золотой медальон висит у него на шее на золотой цепочке. Очень хорошая защита. Ведь он так заколдовал его. Он выходит в сад и зовёт кого-то на змеином языке... Ему предстоит разговор... И непростой разговор....
***
Холодная августская ночь... По небу бродят тяжолые грозовые тучи... Вот-вот грянет гром и польеться сильный холодный дождь... Но погода буд-то находиться в предвестии беды... Беды, что разгорелась в Хогвартсе...
В Большом зале хогвартса разгорался нешуточный скандал.
-Слизерин, ты хоть понимаешь, что ты говоришь?! - кричал Годрик Гриффиндор. - ты даешь отчёт своим словам?!
-Представляешь, Гриффиндор, да. - спокойно ответил Салазар.
-А по мне так скорее нет, чем да!!! Ты непонимаешь, что будет ещё хуже!!! Попробуй хотябы хоть немного утихомирить свою ненависть к магглам!!!
-Ха, ты прерастно знаешь, Гриффиндор, что я своего мнения не изментю!
-Но ты же сеешь вражду и ссоры между нами!!!
-Ах вот как!
-Да, именно так!!! Прости конечно, но молчать я ненамерен!!!
-Ты на это физически неспособен!
-А на что ты способен, Слизерин??? На издевки???
-Так может мне тогда лучше уйти? Раз я мешаю вашей идилии?!
-Да, уходи!!! Уходи!!! - со слости крикнул Годрик. Его голос прокатился по всему залу, и его преглушил только начившийсяа окном ливень.
Слизерин же поймал Гриффиндора на слове. он прекрастно понимал, что эти слова были сказаны в гневе и, что Годрик нехочет его ухода. Но другого пути уже нет. Они не приняли его идею, он в меньшенстве... Он проиграл... Салазар развернулся и большими шагами пошол к выходу из Большого Зала прямо в конюшню, где его ждал его верный конь. Салазар слышал, как годрик звал его вернуться, как Ровенна выкрикивала его имя... Но он уже скакакл прочь от ворот Хогвартса... Прочь от дома... В ночьной темноте горели изумрудами его глаза, а так он почти сливался с Тьмой. Изумрудная мантия, чёрный плащ, чёрные волосы чуть ниже плеч... Он скакакл прочь от Хогвартса что бы больше невернуться...
Остановился он только когда Хогвартс почти пропал извиду... Он стоял на холме и его глаза как-то странно блестели... И неизвестно из-за чего... Не то от дождя, не то от слёз...

(Эпилог...)
Судьба у Салазара Слизерина была очень необычная и отчасти тпрагичная. Он завещал своим цченикам беречь чистоту крови. Но если всмотреться повнимательней в судьбы самых знаменитых Слизеринцев, то станет ясно, что они чем-то похожи на судьбу Основателя. Я сама пошла до эттго далеко несразу, но разглядеть смогла... Слизерин оставил после себя Тайную Комнату и неискончаемую древную сильную Тёмную магию... Я сама во время обучения в Хогвартсе чувствовала эту магию... В подземельях... Может я и неразделяю все ео взгляды... Взгляды Средневекового волшебника... Но он оставил Наследие...


Категории: Фики производства Нарциссы Реддл Блэк
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
распределяющая шляпа 9 января 2010 г. г е р м и о н а в сообществе Хогвартс
Салазар Слизерин 20 августа 2009 г. Аарели в сообществе ~Галерея Живоглотика~
Слово о Салазаре Слизерине 31 августа 2014 г. Ворчаль
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Эти замечательные фики > Наследие Слизерина  31 июля 2009 г. 15:04:39

читай на форуме:
Я БЕРЕМЕННА НА 3 МЕСЯЦЕ...ДЕЛАТЬ ЛИ...
пройди тесты:
Бей Барсов в Москве или Ступка и...
читай в дневниках:
Номер триста тридцать девять
Номер триста сорок
Номер триста сорок один

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх